jueves 28 de marzo de 2024 - Edición Nº3659

Deportes | 16 ago 2012

Motocross

Se corrió la semifinal de MX Buenos Aires en Miramar

La categoría MX1 culminó con los triunfos de Sebastian Sánchez, Demián Villar y Darío Arco. Se corrió en el Circuito Santa Irene. La siguiente fecha será la Final 08 del MX Buenos Aires, en Villa Gesell, el 6 y 7 de diciembre.

MIRAMAR-BUENOS AIRES, Noviembre 06 (Por Sergio Polite, especial para ANDigital) Con similares características de clima, a la anterior fecha en General Belgrano, el MX Buenos Aires transitó su semifinal 08 en Miramar, en el Circuito Santa Irene.

Con la misma convocatoria y un agregado extra, que fue una divertida carrera de tres series de cinco vueltas cada una, donde distintos pilotos desafiaban a los del equipo Honda, en una mini pista, y con seis Hondas POP, este divertido encuentro fue realmente ovacionado por el público, que tuvo la oportunidad de ver a los mejores exponentes del Motocross Argentino divertirse en una actitud absolutamente distendida.

Sobre la carrera propiamente dicha podemos decir que transitamos un circuito muy completo, y con la dificultad de poder mantenerlo húmedo hasta el final, ya que el viento y el sol jugaban en contra, aunque algunos pilotos se quejaban de que la pista estaba demasiado húmeda y dificultaba el circuito que juntaba barro en exceso y quedaba algo alejado de la ciudad.

El MX Bragado Team presente: Chicho Raverta, tercer puesto en la general y segundo en la tabla de posición de su categoría; y Mariano Alianiello, corriendo una sola manga, quedó en la 13º posición de la general, aunque ocupa el tercer puesto en la categoría principiantes a sólo una fecha de terminar el presente calendario del campeonato. Maxi Raverta, 22, y muy buen debut del bragadense Matías Molina en esta fecha del campeonato MX Buenos Aires quedando en la posición 25°.

Como siempre, la atracción fueron las carreras de los más chicos, con un brillante desempeño del ya campeón Francisco Grassano, de Pehuajó, ganador absoluto en ambas mangas de Minicross.

En todas la mangas hubo lucha por los puestos de vanguardia, a pesar de que en algunas categorías el campeonato ya estaba definido, de modo que el público, una vez más, disfrutó de una jornada 100% Motocross.

Los resultados de las principales posiciones de cada categoría:

MX 1: Sebastián Sánchez, Demián Villar, Darío Arco.
MX1 B: Felipe Ellis, Santiago De Paolo y Omar Roncallo.
Junior A: Patrick Petrocelli, Emanuel Maya y Luciano Smith.
Junior B: Gerardo De Lucca, Lido Bruschi y Darío Bonelli.
Master Pro: Javier Roncagliolo, Luis Pighetti y Fabio Doval.
Master B:  Ricardo Zaragueta, Omar Roncallo y David Román.
Master C:  Luis Martínez, Fernando Perusco y Marcelo Carou.
Principiantes: Sebastián De Brasi, Tomás Lynch y Axel Polten.
Minicross 55 CC: Francisco Grassano, ganador absoluto en ambas mangas, Tomás Rivero y Joaquín Pederson.
Minicross B: Conrado Ombroni, Juan Obregoso y Osvaldo "Chicho" Raverta.

La siguiente fecha será la Final 08 del MX Buenos Aires, en la arena de Villa Gesell, el 6 y 7 de diciembre. (ANDigital)