04 Dec. 2020 | 11:19
04 Dec. 2020 | 11:19
Partido de La Costa

Liberaron en su hábitat a tres lobos marinos

  •   |  
  • Tras ser rehabilitados por la Fundación Mundo Marino, fueron devueltos al mar en las playas de San Clemente del Tuyú. Habían sido rescatados en estado de desnutrición, deshidratación y con parásitos.

    Ahora sí, saludables.
    Ahora sí, saludables.

    PARTIDO DE LA COSTA-BUENOS AIRES (ANDigital) Los inspectores de la BCA, junto a autoridades del Partido de La Costa y personal de la Fundación Mundo Marino, participaron de la liberación de tres lobos marinos juveniles de la especie dos pelos sudamericano (Arctocephalus australis), rescatados en las zonas de Punta Rasa, en San Clemente, Aguas Verdes y Santa Teresita.

    Los animales, hallados entre finales de agosto y principios de octubre, presentaban cuadros de desnutrición moderada, deshidratación y parasitosis.

    A todos les tomaron muestras de sangre al ingreso y antes de obtener el alta médica veterinaria. Para su estabilización, se los hidrató y se estableció un plan nutricional para que recuperaran el peso adecuado. También todos fueron desparasitados.

    Lobito de Quilmes regresó al mar con otros tres en San Clemente del Tuyú

    Luego de un mes en rehabilitación, el lobo rescatado por el equipo de Guardavidas de Defensa Civil del municipio de Quilmes, pudo volver al mar, junto a otros 3 lobos marinos de Dos Pelos Sudamericanos, rescatados en distintas playas de La Costa. Este emotivo momento tuvo lugar en San Clemente durante la mañana del jueves ❤️ Agradecemos por la excelente labor al equipo de Guardavidas de Defensa Civil de Quilmes Juan Carlos Ribera OPDS Ambiente Provincia ? y a todos los que siguen nuestras acciones de conservación. Para ver la nota completa visitá ⬇️ https://prensa.mundomarino.com.ar/recuperado-y-en-compania-volvio-al-mar-el-lobo-marino-rescatado-en-quilmes

    Publicada por Fundacion Mundo Marino en Sábado, 10 de octubre de 2020


    Cabe mencionar que se trata de una especie polígama que pare una cría al año. Pertenece a la familia de los otáridos, poseen un pabellón auricular detrás de sus ojos y utilizan sus aletas posteriores para la locomoción. La distribución del lobo de dos pelos es amplia, va desde la Isla de Marco, en Uruguay, hasta la Isla Mayorca, en Perú.

    Su nombre se debe a que poseen dos capas de pelo: una interna, impermeable y otra externa, que cubre a la primera y otorga el color al animal. Los machos alcanzan una longitud cercana a los 2 metros y un peso de 150 kilogramos, en tanto que las hembras llegan a medir 1,40 metros y pesar hasta 60 kilogramos.

    Resta precisar que estos animales se alimentan de langostinos, camarones, calamares y distintos tipos de peces. (ANDigital)

    volver arriba

    Política

    Economía

    Gremiales

    Municipios

    Interés general

    Policiales y Judiciales