martes 30 de abril de 2024 - Edición Nº3692

Espectáculos | 15 abr 2024

Gastronomía

Nuevo pastificio estilo londinense en Palermo

Sumado a técnicas y rellenos disruptivos, el menú se apoya en masas caseras con protagonismo de los pescados, la manteca y los cítricos, productos que remiten a la cocina de la capital británica.


Nacho Feibelmann, cocinero rosarino que participó de MasterChef, es quien comanda la cocina de Carmen, un nuevo espacio de Palermo donde se pueden adquirir y degustar pastas con una impronta muy marcada en los sabores londinenses

Junto a amigos amantes de la gastronomía, creó este proyecto que funciona como una fábrica de pastas y un restaurante, implantado en una pintoresca esquina

Desde su fachada con amplios ventanales se puede vislumbrar el pequeño pastificio donde los cocineros realizan la pasta del día. 

Dentro del local, el ladrillo expuesto es el protagonista de la ambientación junto con delicadas mesas de madera, pisos de loza y una iluminación natural que brinda mucha calidez. Una barra, también de ladrillo, separa el salón de la cocina a la vista y permite observar cómo los cocineros trabajan en silencio en el desarrollo de las preparaciones de la carta. 

Al final del salón se ubica un pequeño jardín de invierno rodeado de plantas y, en la vereda, disponen de un deck con mesas y elegantes sillas resguardadas por un gran toldo. 

Feibelmann siempre fue un apasionado de las pastas y, en su nuevo restaurante, quiso transmitir los sabores que lo acompañaron durante su infancia, especialmente los de su abuela Carmen, quien le da nombre al lugar. Tanto ella como el mismo chef solían elaborar masas caseras con protagonismo de los pescados, la manteca y los cítricos, productos que remiten a la cocina londinense y en la cual se apoya su menú actual, sumando técnicas y rellenos disruptivos.

La carta propone comenzar con el gran raviolón frito con centro de yema, mucha muzzarella, pesto y olivas negras o la tortilla de papas (bien babé, como le gusta a Feibelmann). 

En cuanto a los principales, se puede optar entre seis pastas: los tortelli de pesca de río hecho al kamado con manteca de lemongrass; la girandolla rellena de batata asada con parmesano, castañas, manteca y menta; los capelleti de remolacha con provolone, pan gratatto, manteca y lima; el rotolo de acelga, espinaca y ricota con parmesano y passata; y las cintas al huevo con caccio e peppe, acompañadas con una imponente costilla hecha al kamado. 

Para terminar, se proponen dos postres frutales: ananá con crumble especiado, yogourt y piel picante; y una pequeña tarteleta de frutillas, queso de cabra y mermelada de tomates.

La carta de vinos fue realizada por la sommelier y periodista especializada Sorrel Moseley Williams, con una propuesta de unas 26 etiquetas con varios estilos como pét-nat, naranjos, rosados, una pequeña selección de blancos, tintos ligeros y corpulentos. 

El reducto de Gurruchaga 1426 abre los lunes de 20 a 00:30; martes a viernes de 12 a 00:30; sábados de 12 a 16 y de 20 a 00:30 y domingos de 12 a 16 horas.

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